Menú

COMILONA #1: Latitud

¿Cómo surgió la idea de empezar el proyecto?

Hace dos años, después de mucho tiempo trabajando en música y periodismo, decidí que quería poner un restaurante en Londres o en Nueva York de comida mexicana, así que me mudé a México para aprender a cocinar y trabajar en una cocina profesional. La primera parte del plan salió como lo esperaba, sin embargo decidí poner el restaurante aquí en vez de regresar al gabacho.

¿Podemos encontrarlos fuera de Comilona?

Latitud va a abrir en la Roma a mediados de Agosto y ahora estamos en Twitter y Facebook como @latitudcomida.

¿Cuál sería la música que iría bien con su menú o producto?

Curtis Mayfield.

Platíquenos sobre un platillo que vayan a ofrecer en Comilona (su historia, qué lo hace especial, etc.):

Jerk Chicken es mas o menos el platillo nacional de Jamaica, y por suerte todos los ingredientes se encuentra aquí en México, la diferencia es que lo servimos en tacos, y con una salsa de mango y tomatillo – dos cosas que no vas a encontrar en Jamaica, pero que van muy bien con el pollo. Este idea de todo lo que se puede cocinar con ingredientes mexicanos que no es comida típicamente mexicana es lo que nos interesa a nosotros.

¿Qué es lo que más les emociona de formar parte de Comilona?

Comilona me recuerda a unos eventos que hay en Brooklyn, donde viví mucho tiempo (como el Brooklyn Flea y Smorgasburg), por lo que hay un elemento medio nostálgico para mi. También, me gusta la idea de ser parte de algo nuevo, y también de participar en un comunidad de nerds de comida.

¿Cuál es el lugar en México al que más les gusta ir a comer?

Parnita, Máximo Bistrot, y el puesto de birria paralelo a Insurgentes entre Aguascalientes y Campeche.

¿Cuáles son sus planes a futuro?

Abrir el restaurante.

Contestar con una palabra:

Condimento: Salsa
Sabor: Habanero
País: México
Color: Amarillo