Recuerdo cuando conocí a Jorge, llegó a nuestra oficina para la sesión de fotos previa a la sexta edición de Comilona en enero de 2016. Dos años después decidimos hacerle una visita en su nuevo local ubicado en la calle de Campeche 367,  donde nos recibió el equipo de Bacon Bar y su fiel guardián Bolillo para que nos pusieran al tanto de su proyecto.

Comilona: ¿Cómo te llamas y cuál es el nombre de tu proyecto?

J: Me llamo Jorge Cota y me apodan el Bacon Boss por obvias razones y tengo una cocina que se llama Bacon bar.

¿Cómo ha evolucionado el proyecto a partir de Comilona?

J: Antes de Comilona solo cocinaba por hobbie y varios amigos que ya conocían la plataforma me recomendaron entrar. Al principio estaba nervioso ya que nunca había cocinado para tantas personas, pero al entrar hizo que me animara a seguir con este proyecto.

¿Cómo ha sido pasar de cocinar por hobbie a tener tu local?

J: Ha sido difícil y muy divertido, es algo que todavía no me creo. Pasar de cocinarle a tus parientes y cercanos a abrir este local ha sido un gran paso y la verdad es algo que disfruto mucho y ha funcionado.

 

 

¿Qué planes tienen a futuro?

 

 

J: Primero que todo lograr estabilidad con el local y disfrutarlo, segundo estamos trabajando en nuestra producción de cerveza artesanal. Queremos a futuro tener un Brew pub.

 

 

 

 

¿Cómo pasaste de hacer hamburguesas a hacer cerveza?

 

 

 

J: Se fue dando de manera natural con un amigo que es maestro cervecero, juntamos un grupo de amigos y nos enseño por buena onda. La cerveza todavía no tiene nombre, entra dentro del concepto Bacon Bar.

 

 

¿Cuál es la cerveza especial?

 

 

J: La cerveza especial de Bacon Bar, es una porter que ahumamos  con tocino y malta.

 

 

 

 

¿Qué le recomiendas probar a alguien que te visita por primera vez?

 

 

J: Obviamente el platillo con el que todo esto comenzó, se llama Jam Burguer que consta de Mermelada de tocino, crema de cacahuate, carne y queso.

También recomendamos el pan francés que se llama “The Great Golden Bread” consta de pan cubierto de fruity pebbels relleno de plátano, Nutella y tocino bañado en miel de maple.

 

 

 

 

¿Qué los diferencia de el resto de las hamburguesas de la CDMX?

 

 

J: Definitivamente el hecho de que nosotros cortamos y molemos nuestras propias mezclas de carne.

 

 

¿Quiénes conforman al equipo Bacon Bar?

 

 

J: Por el momento somos Pauline que es mi socia, Hans que es el maestro cervecero, Armando y  Victor que es el gerente.

 

 

 

 

¿Qué le recomiendas a los proyectos que quieren abrir un local?

 

 

J: Les recomiendo que aguante lo mas posible, siempre es normal asustarse un poco por la cantidad de personas que te pueden llegar en un evento. He escuchado de proyectos que les va tan bien que se les hace muy pesado y lo dejan morir.

 

 

¿Cuáles son tus redes sociales?

 

 

J: En Facebook e Instagram nos encuentran como BaconBar Mx.