Lasaña de Berenjena por Berni

@bernimx

 

Ingredientes:

 

6 Berenjenas partidas a lo largo

 

3/4 de carne molida de res

 

2 Dientes de ajos picados

 

2 Cebollas rebanadas

 

3/4 de Champiñones

 

1/2 litro de crema alpura

 

1/2 de Queso Mozzarella Fresco

 

1/2 de Queso Parmesano

 

1 Taza aceite de olivo

 

1Lt. de salsa o pure de jitomate

 

1 Manojo Perejil

 

Sal

 

Pimienta

 

 

 

Preparación:

 

 

1.-Se ponen a desflemar las berenjenas 1 hora con sal de grano. Se enjuagan y se secan.

 

2.-Freír cebolla hasta que quede caramelizada.

 

3.-Cortar los champiñones en trozos pequeños y freír con sal al gusto.

 

4.-Freír ajos en aceite, posteriormente añadir carne molida con sal y pimienta al gusto.

 

5.-Asar berenjenas con aceite de olivo.

 

7.-Acomodar capas de la siguiente manera (Dependiendo del recipiente):

 

 

   12.-Queso Parmesano

_______________________

   11.-Crema

_______________________

   10.-Salsa de Jitomate

_______________________

   9.-Berenjenas

_______________________

   8.-Carne Molida

_______________________

   7.-Salsa de jitomate

_______________________

   6.-Berenjenas

_______________________

   5.-Queso Mozzarella Fresco

_______________________

   4.-Champiñones

_______________________

   3.-Cebolla

_______________________

   2.-Salsa de jitomate

_______________________

   1.-Berenjenas

 

 

8.- Hornear hasta gratinar (Aprox. 40 mins. a 160 grados)

 

9.- Añadir en la parte superior un poco de aceite de oliva y un toque de perejil fresco.

 

*Se puede añadir picante al gusto con hojuelas de chile rojo deshidratado (peperoncino)