Ya no debe ser sorpresa lo mucho que me gustan las nueces. Si, en mi otra vida fui ardilla. Y, ya que mi cocina aún parece bombardeada, tuve que acudir a una receta viejita que quiero guardar del olvido. La encontré entre papeles de esos que uno guarda en un cajoncito de la cocina y me dió muchísima alegría porque cuando la hice me gustó tanto que tomé una foto de ellas y eso sólo puede significar que en su momento, la consideré para este recetario.

 

Ingredientes

-2 tazas de harina de trigo entero*

-1/2 cdta. de bicarbonato

-1/2 cdta. flor de sal

-3/4 taza de crema de cacahuate

-3 cdas de miel de maple

-3 cdas de aceite de oliva

-1/4 cdta. esencia de vainilla.

 

* Yo usé una taza de harina de trigo entero y una taza de harina de garbanzo pues quería experimentar.La consistencia que obtuve fue más terrosa. Si crees que esto no te gustaría, usa dos tazas de harina. Quedan deliciosas.

 

Preparación

1- Precalienta el horno a 176 grados centígrados.
2- En un bol mezcla el harina, bicarbonato y sal.
3- Aparte mezcla la crema de cacahuate, miel de maple, aceite de oliva y vainilla. Añade la mezcla de harina y asegúrate que incorpores bien todo. Deja que repose la mezcla de galletas unos minutos en lo que preparas una charola con silpad o papel siliconado.
4- Con ayuda de una cuchara, dosifica la mezcla y haz bolas con las manos. Colócalas en tu charola con alguna distancia (1 cm entre cada una). Presiona cada bola de masa con un tenedor.
5- Hornea por 10-11 minutos. No las dejes hornear mucho tiempo o estarán muy secas.

 


 

Ingredients

– 2 cups whole wheat flour *

– 1/2 tsp. bicarbonate

– 1/2 tsp. flower of salt

– 3/4 cup peanut butter

– 3 tbsp maple syrup

– 3 tbsp olive oil

– 1/4 tsp. vanilla essence.

 

* I used a cup of whole wheat flour and a cup of chickpea flour because I wanted experiment. The consistency I got was more gritty. If you want to avoid this use two cups of flour. Either way these are delicious, healthy cookies.

 

Directions

1- Preheat oven to 350 degrees.

2- In a bowl mix the flour, baking soda and salt.

3- Aside, mix the peanut butter with the maple syrup, olive oil and vanilla. Add flour mixture and make sure you incorporate everything well. Let the mixture sit for a minute whilst you line up a tray with a silpad or silicone paper.

4- Make dough balls with your hands. Place in the tray with some distance in between (1 cm between each). Press each ball of dough with a fork.

5- Bake for 10 to 11 minutes. Do not let them bake too long or they’ll be dry.

 


 

Por Daniela C. Sarquis de Mil Ocho Mil